首页 > 滚动新闻
中国援助伊拉克人道主义物资交接仪式举行
2016/07/18

  2016年7月18日,中国援助伊拉克人道主义物资交接仪式在伊拉克移民和难民部举行。驻伊拉克大使陈伟庆同伊拉克移民和难民部长贾西姆签署物资交接证书,并共同会见记者。

  陈伟庆表示,中方提供的上述人道主义物资已运抵伊拉克,希望能缓解当地民众的燃眉之急。当前伊方处于困难时期,作为伊拉克的好朋友、好伙伴,中方愿继续尽己所能提供帮助,积极参与伊经济重建,支持伊恢复和平稳定,帮助伊拉克人民早日渡过难关,重建家园。

  贾西姆表示,2014年以来,大量伊拉克民众流离失所,背井离乡,亟需人道主义救助。中国朋友雪中送炭,及时向伊方提供民众急需的物资,伊方对此深表感谢。上述物资正在发往各地,送到有需要的民众手中。当前,伊拉克局势处于关键阶段,人道主义问题仍很严峻,希望包括中国朋友在内的国际社会继续向伊方提供帮助。

  据联合国统计,目前伊拉克境内有340多万人流离失所,1000万人需要人道主义救助。中方此次向伊方提供的人道主义物资包括板房、帐篷、毛毯、药品和医疗设备等,主要用于救助伊拉克境内流离失所的民众。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿